深圳市鴻銳興精密五金有限公司
地 址:深圳市光明新區公明街道上村社區五聯隊工業區B區第21棟1樓B區
聯系人:賴先生
電 話:0755-27738752
傳 真:0755-27738762
郵 編:518106
郵 箱:[email protected]

公司新聞

您現在的位置:首頁 > 公司新聞

中國制造2025

《中國制造2025》提出,堅持“創新驅動、質量為先、綠色發展、結構優化、人才為本”的基本方針,堅持“市場主導、政府引導,立足當前、著眼長遠,整體推進、重點突破,自主發展、開放合作”的基本原則,通過“三步走”實現制造強國的戰略目標:
第一步,到2025年邁入制造強國行列;
第二步,到2035年中國制造業整體達到世界制造強國陣營中等水平;
第三步,到新中國成立一百年時,綜合實力進入世界制造強國前列。
      中國制造2025”是在新的國際國內環境下,中國政府立足于國際產業變革大勢,作出的全面提升中國制造業發展質量和水平的重大戰略部署。其根本目標在于改變中國制造業“大而不強”的局面,通過10年的努力,使中國邁入制造強國行列,為到2045年將中國建成具有全球引領和影響力的制造強國奠定堅實基礎.
   
“一二三四五五十”的總體結構。
“一”,就是從制造業大國向制造業強國轉變,最終實現制造業強國的一個目標。
“二”,就是通過兩化融合發展來實現這一目標。黨的十八大提出了用信息化和工業化兩化深度融合來引領和帶動整個制造業的發展,這也是我國制造業所要占據的一個制高點。
“三”,就是要通過“三步走”的一個戰略,大體上每一步用十年左右的時間來實現我國從制造業大國向制造業強國轉變的目標。
“四”,就是確定了四項原則。第一項原則是市場主導、政府引導。第二項原則是既立足當前,又著眼長遠。第三項原則是全面推進、重點突破。第四項原則是自主發展和合作共贏。
“五五”,就是有兩個“五”。第一就是有五條方針,即創新驅動、質量為先、綠色發展、結構優化和人才為本。還有一個“五”就是實行五大工程,包括制造業創新中心建設的工程、強化基礎的工程、智能制造工程、綠色制造工程和高端裝備創新工程。
十個領域包括新一代信息技術產業、高檔數控機床和機器人、航空航天裝備、海洋工程裝備及高技術船舶、先進軌道交通裝備、節能與新能源汽車、電力裝備、農機裝備、新材料、生物醫藥及高性能醫療器械等十個重點領域。深圳鴻銳興精密五金有限公司緊跟國家發展步伐前進,積極在精密五金行業爭取建樹。